TORTA COLOMBA PASQUALE





Ingredienti
per la base
stampo a forma di colomba
3 uova
100 g di burro fuso
150 di zucchero
200 g di farina
125 ml di latte
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
per la crema cappuccino
250 ml di latte
1 uovo
50 g di zucchero
30 g di farina
3 cucchiai di caffè liofilizzato
200 ml di panna montata
per la crema chantilly
250 ml di latte
1 uovo
50 g di zucchero
30 g di farina
aroma vaniglia
4 cucchiai di panna montata
altri ingredienti
gocce di cioccolato
panna montata q.b. per rifinire la torta
decorazioni in pasta di zucchero
lamelle di mandorle
Procedimento
cominciamo con la base
montare le uova con lo zucchero,aggiungere poi il burro fuso,il latte e per ultima la farina con il lievito.
Mettere nello stampo e infornare a 180° per 25/30 minuti nel forno preriscaldato(fare comunque la prova stecchino)
per le creme il procedimento è il medesimo solo che ad una aggiungo il caffè liofilizzato e più panna.
procedimento creme
portare a bollore in un pentolino il latte (nella chantilly mettere l'aroma vaniglia) e aggiungere il caffè liofilizzato.
A parte montare l'uovo con lo zucchero e la farina e aggiungere il composto al latte e riportare a bollore finché non si rapprende.
Una volta fredda aggiungere alla crema 200 ml di panna montata e mescolare bene (per la chantilly mettere 4 cucchiai di panna).
Una volta sfornata la torta toglierla dallo stampo e fare 3 fette,farcire con le creme,prima uno stato al cappuccino e gocce di cioccolato e poi uno strato di crema chantilly e gocce di cioccolato.(Eventualmente bagnare gli strati con un pò di succo di ananas o acqua e zucchero)
Una volta assemblata la torta coprirla con la panna montata ,ai lati rifinirla con le mandorle a lamelle .
Sopra decorarla a piacere con decorazioni in pasta di zucchero e panna montata .

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