POLPETTE CAROTE E PATATE CON
CUORE FILANTE
Se avete delle carote che vi avanzano questa è la ricetta
giusta.
Ingredienti x 16 polpette circa (dipende dalla grandezza)
250 g di patate lessate e schiacciate
300 g di carote grattuggiate
100 g di ricotta
100 g di pane grattuggiato (più quello per la panatura)
1 uovo
100 g di parmigiano
Mozzarelline o mozzarella (da fare a piccoli pezzi)
Sale q.b.
Pepe q.b
Noce moscata q.b
300 g di carote grattuggiate
100 g di ricotta
100 g di pane grattuggiato (più quello per la panatura)
1 uovo
100 g di parmigiano
Mozzarelline o mozzarella (da fare a piccoli pezzi)
Sale q.b.
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio di semi vari per friggere
Procedimento
In un recipiente abbastanza grande mettere le carote precedentemente grattuggiate,le patate lessate e schiacciate(tiepide o fredde), la ricotta, il parmigiano, il pangrattato,sale,pepe,noce moscata e l'uovo, amalgamare il tutto.
Prendere una porzione di impasto sul palmo della mano e mettere metà mozzarellina al centro della polpetta ,richiuderla dandole la forma desiderata.
Procedere così con tutto l'impasto,passare poi le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura .
Una volta cotte mettere un pizzico di sale e aspettare qualche minuto prima consumarle.
Prendere una porzione di impasto sul palmo della mano e mettere metà mozzarellina al centro della polpetta ,richiuderla dandole la forma desiderata.
Procedere così con tutto l'impasto,passare poi le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura .
Una volta cotte mettere un pizzico di sale e aspettare qualche minuto prima consumarle.
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