OREO CAKE
Ingredienti
Per la base:
200 g di Oreo
90 g di burro
Per lo strato al cioccolato:
300 g di cioccolato al latte
150 ml di panna
Per la crema:
500 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile
150 g di zucchero di canna
300 ml di panna
10 g di gelatina in fogli
200 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
200 g di Oreo
Procedimento
In un mixer tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso.
Foderate uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Versate i biscotti e schiacciate per bene. Mettete in frigo per 20/30 minuti.
Tritate il cioccolato al latte. Fate bollire la panna e fate sciogliere il cioccolato; mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.
Lasciate intiepidire il cioccolato e versate nello stampo, livellando per bene. Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavorate mascarpone,formaggio spalmabile e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.
Scaldate 100 ml di panna, appena sta quasi per bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.
Versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.
Montate poi gli altri 200 ml di panna e incorporateli nella crema delicatamente .
Ora pesate l’intero composto e dividetene 1/3 in una ciotola e 2/3 nell’altra.
Nella porzione minore versate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, nell’altro il cioccolato bianco, sempre dopo averlo fuso a bagno maria.
Prendete lo stampo dal frigo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi.
Gli altri spezzettateli e metteteli nella parte al cioccolato bianco.
Fate un cerchio con la parte fondente e livellate la superficie con una spatola, dando un effetto bombato .Versate poi la parte bianca molto delicatamente e livellate la superficie con una spatola.
Mettere in frigo per 6 ore almeno.
Togliete la torta oreo dallo stampo e decorare a piacere in base alla vostra fantasia.
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