RED VELVET
Ebbene per il mio compleanno quest'anno ho deciso di prepararmi la famosa RED VELVET dolce tipico americano dall'inconfondibile color rosso detta anche" torta di velluto rosso".
L'ho realizzata per la prima volta e ne sono rimasta molto soddisfatta ,la consistenza è ottima e la crema di farcitura molto buona.
Parenti e amici che l'hanno assaggiata hanno gradito molto.
Di sicuro  questo sarà un dolce che preparerò altre volte visto l'ottima riuscita!!!




TORTA RED VELVET


ingredienti per la base
120 g di burro 
250 g di zucchero
2 uova
10 g di cacao amaro
250 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 vanillina o 1 fialetta di aroma vaniglia
240 g di latticello(potete farlo anche voi con 120 g di latte e 120 g di yogurt intero)
2 cucchiaini di colorante rosso meglio se in gel (comunque aggiungerne finché non ottenete il colore desiderato)
procedimento x la base
Ammorbidire il burro e con l'aiuto di una planetaria o uno sbattitore elettrico lavorarlo per alcuni minuti,man mano aggiungere lo zucchero un po per volta.
Aggiungere poi le uova una alla volta l'aroma vaniglia e il colorante continuando a mescolare.
Aggiungere il latticello alternandolo con la farina e il cacao setacciati in precedenza creando un composto omogeneo.
In un bicchiere aggiungete il bicarbonato e l’aceto, mescolarli velocemente e quando si forma una piccola schiumetta unirli subito all’impasto.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Infornare a 170 ° per 30 minuti circa ,io consiglio di utilizzare 3 teglie da 20cm circa (quelle usa e getta) in modo da avere tre fette uniformi .
Una volta cotte far raffreddare.
ingredienti per la crema
250 g di mascarpone
250 di formaggio cremoso(io ho usato philadelphia mousse)
150 g di zucchero a velo
350 g di panna montata
1 aroma vaniglia (fialetta o vanillina)
procedimento per la crema
In una ciotola o planetaria ammorbidite il formaggio cremoso ed il mascarpone fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare.
In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi. La crema è pronta.
Assemblaggio torta
Farcite la torta con la crema ottenuta ,se ve ne avanza usatela per ricoprire la torta e decoratela con la sac a poche formando tante roselline con della panna montata o comunque a vostra fantasia.





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