MUFFIN ARACHIDI E GOCCE DI CIOCCOLATO
Eccomi qua con un altro dei miei esperimenti culinari,dopo avere avuto in dispensa un sacchetto di arachidi da natale,mi son detta che farne?
Ebbene volevo fare qualcosa di semplice che andasse bene per la colazione o merenda ....ed ecco qui che ho deciso di preparare dei semplici Muffin con arachidi e gocce di cioccolato.



Muffin arachidi e gocce di cioccolato
Ingredienti per 16 muffins
2 uova intere
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Farina 380 g
1 bustina di lievito per doci
Bicarbonato la punta di un cucchiaino
Sale 1 pizzico
Latte 250 ml
1 vanillina
50 g di gocce di cioccolato
50 g di arachidi tritate
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Accendere il forno a 180°. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatteterlo con la planetaria o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.Aggiungere poi il sale e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
In una ciotola a parte mescolare con una forchetta il latte e le uova ed aggiungerlo al composto di burro e zucchero e mescolare bene.
Mischiare e setacciare la farina ,il lievito e il bicarbonato e unirlo al composto ,mescolare finché non si otterrà un impasto liscio e cremoso senza grumi e per ultimo unite le gocce di cioccolato e arachidi tritate.
Mettere l'impasto ottenuto nei pirottini per muffin e infornare per 20-25 minuti circa.
Una volta sfornati cospargere con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari