POLPETTE RICOTTA/ZUCCHINE & RICOTTA/RADICCHIO
Un'ottima alternativa alle solite polpette e di sicuro anche meno caloriche.

ingredienti
Per le polpette di zucchine
2 zucchine medie(grattugiate)
250 g di ricotta
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
pangrattato 4-5 cucchiai(più quello per passare le polpette)
1 uovo
Per le polpette di radicchio
1/2 cespo di radicchio(tritato finemente)
250 g di ricotta
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
pangrattato 4-5 cucchiai(più quello per passare le polpette)
1 uovo
procedimento:
per entrambe è uguale in una ciotola amalgamare le zucchine grattugiate(in un altra il radicchio) con la ricotta,il parmigiano,il sale,il pepe,la noce moscata,il pangrattato e l'uovo.
Formare delle polpette di medie dimensioni e passarle nel pangrattato,infornare a 200° per circa 25 minuti (finché non saranno croccanti) rigirandole a metà cottura.

Commenti

Post più popolari