PRINCES KROFNE
Queste delizie le ho assaggiate in Croazia e potevo non provare a farle anch'io?Beh no di certo, provatele e non ve ne pentirete!!!
Ingredienti
per la pasta choux
per la pasta choux
200 ml di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
130 g di farina
3 uova
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
130 g di farina
3 uova
per la crema
400 ml di latte
100 ml di panna per dolci
130 g di zucchero
45 g di amido di riso
3 uova
1 vanillina
aroma limone
100 ml di panna per dolci
130 g di zucchero
45 g di amido di riso
3 uova
1 vanillina
aroma limone
Più 100 ml di panna montata per farcire
zucchero a velo q.b.
zucchero a velo q.b.
procedimento:
per la pasta choux
Versate in un pentolino 200 ml di acqua con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il pentolino dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.
Rimettete poi il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate velocemente sbattendo il composto con un cucchiaio di legno : la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del pentolino si formerà una patina bianca, togliete l'impasto dal fuoco, e lasciate raffreddare . Aggiungete poi le uova una alla volta e molto lentamente al composto freddo, mescolando per incorporarle all’impasto . La pasta è perfetta se facendola scendere da un cucchiaio di legno formerà una specie di nastro .
A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella ungete di burro la placca del forno (oppure usate della carta forno) e formate dei mucchietti di pasta rotondi (piuttosto grandi).
Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 200° in forno statico. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all'interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto ; questo servirà a fare asciugare bene l'interno dei bignè.
per la pasta choux
Versate in un pentolino 200 ml di acqua con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il pentolino dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.
Rimettete poi il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate velocemente sbattendo il composto con un cucchiaio di legno : la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del pentolino si formerà una patina bianca, togliete l'impasto dal fuoco, e lasciate raffreddare . Aggiungete poi le uova una alla volta e molto lentamente al composto freddo, mescolando per incorporarle all’impasto . La pasta è perfetta se facendola scendere da un cucchiaio di legno formerà una specie di nastro .
A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella ungete di burro la placca del forno (oppure usate della carta forno) e formate dei mucchietti di pasta rotondi (piuttosto grandi).
Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 200° in forno statico. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all'interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto ; questo servirà a fare asciugare bene l'interno dei bignè.
per la crema
Scaldare il latte con la panna, la vanillina e l'aroma al limone.
A parte montare le uova (io le ho usate intere)con lo zucchero e aggiungere poi l'amido setacciato .
Aggiungere poi il latte caldo al composto e portare a bollore,mescolare fino a far rapprendere la crema.
Far raffreddare la crema .
Scaldare il latte con la panna, la vanillina e l'aroma al limone.
A parte montare le uova (io le ho usate intere)con lo zucchero e aggiungere poi l'amido setacciato .
Aggiungere poi il latte caldo al composto e portare a bollore,mescolare fino a far rapprendere la crema.
Far raffreddare la crema .
Montare la panna.
Tagliare i bignè a metà e riempire con crema e panna ,spolverizzare con zucchero a velo.
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