DOLCE AL CIOCCOLATO
Questo dolce è come quelli che si trovano in panificio, facile e veloce da preparare.


Ingredienti x 2 dolci
Per la base:
500 g di farina autolievitante
170 g di zucchero
100 g di burro
2 uova e 1 tuorlo
Aroma limone

Per la farcitura
Nutella q.b.
Per decorare
Zuccherini q.b.
Zucchero semolato q.b.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti con la planetaria io ho usato la frusta K (o a mano ).
Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta passato il tempo stendere l'impasto con l'aiuto di un mattatello e farcire con la Nutella.
Chiudere in modo che non fuoriesca il cioccolato durante la cottura, spennellare con un po di latte e guarnire con gli zuccherini (e anche un po di zucchero semolato) la superficie del dolce.
Infornare con forno preriscaldato a 170°/180° per circa 30 minuti (e comunque controllare la cottura).

Commenti

Post più popolari