DOLCE AL CIOCCOLATO
Questo dolce è come quelli che si trovano in panificio, facile e veloce da preparare.
Ingredienti x 2 dolci
Per la base:
500 g di farina autolievitante
170 g di zucchero
100 g di burro
2 uova e 1 tuorlo
Aroma limone
Per la base:
500 g di farina autolievitante
170 g di zucchero
100 g di burro
2 uova e 1 tuorlo
Aroma limone
Per la farcitura
Nutella q.b.
Nutella q.b.
Per decorare
Zuccherini q.b.
Zucchero semolato q.b.
Zuccherini q.b.
Zucchero semolato q.b.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti con la planetaria io ho usato la frusta K (o a mano ).
Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Impastare tutti gli ingredienti con la planetaria io ho usato la frusta K (o a mano ).
Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta passato il tempo stendere l'impasto con l'aiuto di un mattatello e farcire con la Nutella.
Chiudere in modo che non fuoriesca il cioccolato durante la cottura, spennellare con un po di latte e guarnire con gli zuccherini (e anche un po di zucchero semolato) la superficie del dolce.
Infornare con forno preriscaldato a 170°/180° per circa 30 minuti (e comunque controllare la cottura).
Chiudere in modo che non fuoriesca il cioccolato durante la cottura, spennellare con un po di latte e guarnire con gli zuccherini (e anche un po di zucchero semolato) la superficie del dolce.
Infornare con forno preriscaldato a 170°/180° per circa 30 minuti (e comunque controllare la cottura).
Commenti
Posta un commento