TORTA DI NATALE


BASE DI CHIFFON CAKE DECORAZIONE CON CASETTA DI PASTAFROLLA
Ingredienti:
7 uova medie
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi vari
290 g di farina 00
300 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
8 g di cremor tartaro
zucchero a velo qb
Dividere gli albumi dai tuorli .
Montare gli albumi nella planetaria o con lo sbattitore elettrico, quando sono bianchi e spumosi aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare fino ad avere un composto sodo.
In una ciotola mettere i tuorli con l’acqua e l’olio e mescolare, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e le vanilline, mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Unire i due composti e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
Imburrare e infarinare il fornetto Versilia, versarci il composto, coprire e cuocere con lo spargi fiamma a fuoco basso per almeno 60 minuti, fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotta.
Quando è cotta, spegnere il fuoco, agitare un pochino il fornetto in modo che la ciambella si stacchi dai bordi e lasciarla raffreddare.
Ingredienti per la crema
500 ml di latte fresco intero
500 g di mascarpone
5 tuorli
50 g di farina
Aroma vaniglia
Procedimento
Montare i tuorli con con lo zucchero ,aggungere il mascarpone e la farina setacciata.
Scaldare il latte con la vaniglia e aggiungere il composto precedentemente ottenuto ,far addensare la crema e far raffreddare.
Farcire la crema quando la base e la crema sono fredde.



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