CASETTA DI PASTAFROLLA



Ingredienti
125 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
1 uovo
420 gr di farina
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Ingredienti Glassa
2 albumi
320 gr di zucchero a velo
zuccherini colorati
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e il miele.
Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con la cannella, il sale e un pizzico di bicarbonato continuando a mescolare.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora.
Poggiare la pastafrolla su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
Ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta.
Poggiate i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti completamente.
Preparare ora la glassa reale, montare l'albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
Decorare poi a piacere le parti della casetta,fare asciugare per circa un'ora e poi assemblare la casetta.




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