NAKED CAKE ALLA CREMA DI RICOTTA

#cake

INGREDIENTI PER LA BASE
3 uova
100 g di burro fuso
150 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
Procedimento
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ,aggiungere sempre sbattendo il latte,il burro fuso ,la farina setacciata,la vanillina e il lievito.
All'impasto ottenuto incorporare gli albumi montati precedentemente con movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il tutto.
Infornare a 160° in forno statico.
Io ho usato tre stampi usa e getta dal diametro di 20 cm in modo da ottenere 3 fette uguali ,cottura 15 min circa.
Oppure potete cuocere in un unico stampo aumentando la cottura ,30 min circa.
Far raffreddare e preparare la crema.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA
500 g di ricotta
250 g di zucchero a velo
200 g di panna da montare
1 vanillina
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Con lo sbattitore elettrico mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungere poi delicatamente la panna precedentemente montata.
Assemblaggio torta
Dopo aver fatto raffreddare la base e la crema in frigorifero per qualche ora (facoltativo) con l'aiuto di un anello taglia torta regolabile ,posizionare la base all'interno e continuare alternando strati di crema e gocce di cioccolato finendo poi con la crema che farà da base per le decorazioni.
Mettere poi in frigo così si avrà una torta stabile e perfetta da decorare a piacere con decorazioni in pasta di zucchero.






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