TORTA SBRICIOLATA ALLA RICOTTA


INGREDIENTI
300 g di farina
120 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
1 vanillina
Per la farcitura:
500 g di ricotta
50 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 vanillina
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Mettere la farina in una terrina con lo zucchero, l'uovo,la vanillina ed il lievito.
Per ultimo aggiungiamo il burro a pezzi.
Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto di grosse briciole.
Copriamo l'impasto e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo lavoriamo la ricotta con le uova, lo zucchero,la vanillina e gocce di cioccolato a piacere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito con carta forno(io uso lo staccante spray) distribuiamo sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa metà), compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Copriamo poi con la crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Completiamo con il resto dell'impasto sbriciolato e qualche altra goccia di cioccolato.
Cuociamo in forno a 180° per 40 minuti.
Spolverare la torta con lo zucchero a velo e servire (meglio se fredda).
Consiglio di consumare la torta il giorno dopo quando sarà fredda e compatta(io la metto in frigorifero)




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