BIGNE ALLA CREMA MASCARPONE
(con uova pastorizzate)
Per la pasta choux
Uova 4 medie
Farina 00 130 g
Burro 100 g
Zucchero 5 g
Acqua 200 ml
Sale fino 1 pizzico
Uova 4 medie
Farina 00 130 g
Burro 100 g
Zucchero 5 g
Acqua 200 ml
Sale fino 1 pizzico
Per preparare la pasta choux tagliate il burro a pezzi e metterlo in un tegame. Aggiungete anche l’acqua , lo zucchero ,il sale e portate il tutto a bollore, a fuoco basso.
Non appena inizierà a bollire, spostate il composto dal fuoco e unitevi la farina setacciata (in modo da evitare la formazione di grumi), quindi mescolate subito con una frusta fino a far addensare il composto.
Riportate la pentola sul fuoco e continuate a mescolare con un mestolo di legno, sbattendo energicamente . La miscela sarà pronta quando staccandosi dalle pareti formerà una palla e sul fondo del tegame sarà presente una patina bianca . Otterrete un composto morbido e consistente: trasferitelo quindi in una planetaria e iniziate a lavorarlo con la foglia per un paio di minuti .
Solo quando dalla planetaria non fuoriuscirà più fumo potrete aggiungete le uova, una per volta , prestando attenzione ad aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito . Proseguendo in questo modo otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Una volta che la vostra pasta choux sarà pronta, riponetela in un sac-a-pochè dotato di bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta sulla placca da forno foderata con la carta forno . Prestate attenzione a distanziare i vari mucchietti, per evitare che in cottura, gonfiandosi, possano unirsi.
Bagnare la punta dei bignè con goccio d'acqua in modo da abbassarla.
Una volta che la vostra pasta choux sarà pronta, riponetela in un sac-a-pochè dotato di bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta sulla placca da forno foderata con la carta forno . Prestate attenzione a distanziare i vari mucchietti, per evitare che in cottura, gonfiandosi, possano unirsi.
Bagnare la punta dei bignè con goccio d'acqua in modo da abbassarla.
Infornare i bignè a 200° per 15 minuti (forno statico) poi abbassare a 180 ° per altri 10 minuti.
Non aprire il forno per i primi 15 minuti per evitare che si sgonfino.
Una volta cotti lasciar asciugare in forno spento con lo sportello un po aperto .
Non aprire il forno per i primi 15 minuti per evitare che si sgonfino.
Una volta cotti lasciar asciugare in forno spento con lo sportello un po aperto .
Crema mascarpone
Ingredienti
500 g di mascarpone
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
40 g di zucchero
40 ml di acqua
Ingredienti
500 g di mascarpone
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
40 g di zucchero
40 ml di acqua
Procedimento
Sbattere le uova con i 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,nel frattempo portare a bollore l'acqua con i 40 ml di zucchero.Una volta ottenuto lo sciroppo di zucchero aggiungerlo alle uova e continuare a sbattere il composto.
Infine mettere anche il mascarpone e mescolare il tutto.
La crema è pronta.
Sbattere le uova con i 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,nel frattempo portare a bollore l'acqua con i 40 ml di zucchero.Una volta ottenuto lo sciroppo di zucchero aggiungerlo alle uova e continuare a sbattere il composto.
Infine mettere anche il mascarpone e mescolare il tutto.
La crema è pronta.
Per la glassa io ho usato cioccolato fuso e glassa all'acqua ottenuta con zucchero a velo e acqua (coloranti a piacere).
Farcire e glassare a piacere.
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