ZEPPOLE


Ingredienti
250 ml di acqua
75 g di burro
25 g di strutto
5 g di sale
250 g di farina
310 g di uova intere (circa 6 uova medie intere)
Per la crema
400 ml di latte
100 ml di panna fresca
4 tuorli
120 g di zucchero
40 g di farina (io 50 g per averla più densa)
buccia di un limone
Mettere in un tegame adatto l’acqua ,il burro e lo strutto con il pizzico di sale. Portare ad ebollizione e togliere il tegame dal fuoco. Versare in un sol colpo la farina e mescolando vigorosamente con la spatola di legno, incorporarla al liquido. Rimettere al fuoco e mescolando far asciugare la pasta che sarà pronta quando si staccherà dalle pareti e dal fondo del tegame, facendo un rumore come se friggesse. Togliere dal fuoco e mescolando far un poco raffreddare. Utilizzando le fruste elettriche unirvi le uova intere una alla volta e lavorare l'impasto. Mettere la pasta in una tasca da pasticceria con bocchettone a stella, formare delle spirali bucate al centro su una placca da forno rivestita di carta e mettere in forno caldo a 170° gradi per circa 20 min poi a 190° per altri 15 min. ..per un aroma ancora più intenso: sostituire una piccola parte di acqua con del buon vino bianco. Per la crema: mettere in infusione le bucce del limone (senza la parte bianca) nel latte bollente per 10-15 min. In un pentolino versare i tuorli, lo zucchero, la farina e mescolare; aggiungere la panna e il latte privato delle bucce e cuocere mescolando costantemente fino ad addensamento. Completare con una spolverizzata di zucchero a velo.

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