CANNOLI DI BRIOCHE CON CREMA DI RICOTTA
Questi cannoli di pasta brioche sono molto morbidi e sono un'alternativa ai classici in pasta sfoglia.

Ingredienti
500 g di farina 00
1 uovo
250 ml di latte
50 g di strutto (o burro. o olio di semi)
50 g di zucchero
12 g di lievito di birra
(o 3 g di levito secco)
10 g di sale
per farcire
300 g di ricotta
150 g di zucchero
gocce di cioccolato fondente
uovo o latte per spennellare
zucchero a velo
cannelli d’alluminio(o potete farli da voi con la carta da forno)
Procedimento
Preparate la crema di ricotta. Setacciatela, unitevi lo zucchero, mescolate e ponete in frigorifero. Infine unite le gocce di cioccolato.
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, al centro mettete il lievito . Utilizzate una forchetta per cominciare ad impastare.
Unite l’uovo battuto e cominciate ad incorporare la farina. Poco alla volta aggiungete il latte, il burro ammorbidito, e per ultimo il sale.
Impastate a lungo , formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti (va bene il forno spento con la lucetta accesa).
Riprendete l’impasto, e fate dei pezzi di 70/80 g circa. Formate dei salsicciotti lunghi circa 40 cm e avvolgeteli nei cannelli d’alluminio leggermente imburrati.
Sistemateli sulla leccarda del forno, poggiate sopra i cannoli di brioche un foglio di pellicola e mettete a lievitare per un’altra ora in forno spento con lucetta accesa.
Tirateli fuori dal forno e accendetelo a 180 °C. Subito prima di infornare spennellate con uovo battuto o latte.
Fate cuocere 20 minuti circa fino a doratura. Fate raffreddare, estraete i cannelli e farcite con la crema di ricotta aiutandovi con una sac à poche.
Spolverate con zucchero a velo.

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