RED VELVET ACQUAMARINA
Ecco la torta realizzata per il compleanno di mia figlia che l'ha voluta del suo colore preferito verde acqua.




ingredienti per la base
120 g di burro 
250 g di zucchero
2 uova
250 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 vanillina o 1 fialetta di aroma vaniglia
240 g di latticello(potete farlo anche voi con 120 g di latte e 120 g di yogurt intero)
2 cucchiaini di colorante acquamarina meglio se in gel (comunque aggiungerne finché non ottenete il colore desiderato)
procedimento x la base
Ammorbidire il burro e con l'aiuto di una planetaria o uno sbattitore elettrico lavorarlo per alcuni minuti,man mano aggiungere lo zucchero un po per volta.
Aggiungere poi le uova una alla volta l'aroma vaniglia e il colorante continuando a mescolare.
Aggiungere il latticello alternandolo con la farina setacciato in precedenza creando un composto omogeneo.
In un bicchiere aggiungete il bicarbonato e l’aceto, mescolarli velocemente e quando si forma una piccola schiumetta unirli subito all’impasto.
Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Infornare a 170 ° per 30 minuti circa ,io consiglio di utilizzare 3 teglie da 20cm circa (quelle usa e getta) in modo da avere tre fette uniformi .
Una volta cotte far raffreddare.
ingredienti per la crema
250 g di mascarpone
250 di formaggio cremoso(io ho usato philadelphia mousse)
150 g di zucchero a velo
350 g di panna montata
1 aroma vaniglia (fialetta o vanillina)
procedimento per la crema
In una ciotola o planetaria ammorbidite il formaggio cremoso ed il mascarpone fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare.
In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi. La crema è pronta.
Assemblaggio torta
Farcite la torta con la crema ottenuta ,se ve ne avanza usatela per ricoprire la torta e decoratela con la sac a poche formando tante roselline con della panna montata o comunque a vostra fantasia.

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